Gerichte zum Abnehmen

Tomaten mit Hirsefüllung und Fenchel

Unsere mit Hirse und Gemüse gefüllten Tomaten kommen frisch aus dem Ofen und sind auch ohne dicke Käsekruste ein Genuss……

Nährwertangaben

375 Kcal
15 g Fett
43 g KH
14 g Eiweiß

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Zutaten für 1 Person

100 ml Gemüsebrühe
40 g Hirse
1 Stück Lorbeerblatt
100 g Porree (Lauchstange)
1 Zehe Knoblauch
0.25 Stück Chilischoten
200 g Fenchel
2 Stück Fleischtomate (groß)
1 TL Hefeflocken
10 ml Soja Kochcreme light
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
2 TL Pflanzenöl
2 TL Kräuter (frisch oder gefroren)

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Brühe in einem Topf anrühren und die Hirse und das Lorbeerblatt dazugeben. Alles kurz aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 20-25 Minuten quellen lassen.
Den Porree waschen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch und den Chili fein hacken. Den Fenchel waschen, den Strunk entfernen und den Rest in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und aushöhlen, das Fruchtfleisch aufheben.

Die gequollene Hirse, die Hefeflocken, 1/3 des Tomatenfleisches, 30 g Porree, Knoblauch, Chili und Soja Creme vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dieser Mischung die Tomaten füllen.
Die Tomaten in eine Auflaufform legen und für 20 Minuten backen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und den restlichen Porree sowie den Fenchel darin andünsten, das Tomateninnere dazufügen und mit Kräutern (vorzugsweise Petersilie) und Salz abschmecken.
Die gefüllten Tomaten mit dem Fenchelgemüse servieren.

Guten Appetit!

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