Gemüsesuppen sind durch ihre geringe Energiedichte besonders gut geeignet zum Abnehmen. Diese sommerliche Tomatensuppe ist ein perfektes Blitzrezept für Ihre Diät……
Nährwertangaben
242 | Kcal |
7 g | Fett |
27 g | KH |
15 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Person
2 TL | Kräuter (frisch oder gefroren) |
400 ml | Tomatensaft |
1 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
1 Prise | Paprika, edelsüß |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
25 g | Parmesan (35%Fett i. Tr.) |
30 g | Vollkorntoastbrot |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Kräuter waschen und hacken.
Nun den Tomatensaft in einen Topf geben, die Gemüsebrühe unterrühren und kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren. Die Suppe mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
In der Zwischenzeit den Parmesankäse reiben und das Toastbrot mit dem Parmesan bestreuen. Das Toastbrot im Backofen auf einem Blech etwa 10-15 Minuten überbacken, dann in Würfel schneiden und über die Suppe streuen.
Guten Appetit!