Gemüsesuppen sind durch ihre geringe Energiedichte besonders gut geeignet zum Abnehmen. Diese sommerliche Tomatensuppe ist ein perfektes Blitzrezept für Ihre Diät……
Rezepte zum Abnehmen
Tomatensuppe mit Parmesancrostini
Nährwertangaben
255 | Kcal |
9 g | Fett |
28 g | KH |
16 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
2 Zweige | Basilikum, frisch |
400 ml | Tomatensaft |
2 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
1 Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
1 TL | Oregano |
25 g | Parmesan (30%Fett i. Tr.) |
30 g | Vollkorntoastbrot |
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Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Basilikum waschen und hacken, evtl. noch Blätter zum Verzieren beiseite legen.
Nun den Tomatensaft in einen Topf geben, die Gemüsebrühe unterrühren und kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren. Die Suppe mit Paprika, Salz, Pfeffer, sowie Oregano abschmecken und gehackten Basilikum unterheben.
In der Zwischenzeit den Parmesankäse reiben und das Toastbrot mit dem Parmesan bestreuen. Das Toastbrot im Backofen auf einem Blech etwa 10-15 Minuten überbacken, dann in Würfel schneiden und über die Suppe streuen.
Guten Appetit!