Zubereitung
Topinambur gründlich waschen und mit einem Sparschäler schälen, anschließend würfeln. Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Gemüsebrühe mit dem Wasser anrühren.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Topinambur- und Kartoffelwürfel hinzufügen. Nach ca. 5 Minuten den Topfinhalt mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles zusammen ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Im Anschluss die Suppe fein pürieren und die Kochsahne unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken. Topinambursuppe mit Brot servieren.
Guten Appetit!
Tipp: Wer mag kann einige Topinambur-Chips zubereiten und die Suppe damit garnieren. Eine geschälte Topinambur-Knolle in feine Scheiben hobeln und bei 130 Grad im Ofen ca. 20 Minuten kross backen. Nach 10 Minuten Chips einmal wenden.