Rezepte zum Abnehmen

Topinambursuppe

Die “Diabetiker-Kartoffel” Topinambur, enthält viele sättigende Ballaststoffe. Bei dieser kalorienarmen Suppe wird die Knolle schnell und einfach verarbeitet……

Nährwertangaben

271 Kcal
16 g Fett
22 g KH
8 g Eiweiß

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Zutaten für 1 Person

150 g Topinambur
80 g Kartoffeln
1 Stück Zwiebel
2 TL Pflanzenöl
250 ml Gemüsebrühe
30 g Saure Sahne 10%
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 TL Kräuter (frisch oder gefroren)

Zubereitung

Topinambur gründlich waschen und mit einem Sparschäler schälen. Anschließend würfeln. Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Tobinambur- und Kartoffelwürfel hinzufügen. Nach ca. 5 Minuten den Topfinhalt mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles zusammen ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Im Anschluss die Suppe fein pürieren und die Saure Sahne unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern (z.B. Rosmarin oder Petersilie) abschmecken. Topinambursuppe mit Brot servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wer mag kann einige Tobinambur-Chips zubereiten und die Suppe damit garnieren. Eine geschälte Topinambur-Knolle in feine Scheiben hobeln und bei 130 Grad im Ofen ca. 20 Minuten kross backen. Nach 10 Minuten Chips einmal wenden.

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