Vanille-Ricotta-Mousse mit frischer Himbeersoße
Nährwertangaben
333 | Kcal |
14 g | Fett |
33 g | KH |
13 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
3 Msp | Mark aus Vanilleschote |
5 g | Zitronenschale |
1.5 TL | Agavendicksaft |
80 g | Ricotta |
150 g | Naturjoghurt, 1,5% Fett |
100 g | Himbeeren, frisch |
2 TL | Zitronensaft |
15 g | Puderzucker |
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Zubereitung
Tipp: Am besten das Ricotta-Mousse am Vorabend vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank lassen. Es lässt sich prima als Dessert für 2 Personen zubereiten.
Das Vanillemark in eine Schüssel geben. Dazu die Zitronenschale, sowie den Agavendicksaft geben und vermengen. Ricotta und Joghurt hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren.
Anschließend ein mittelgroßes, feines Sieb auf eine passende Schüssel legen und mit einem sauberen Geschirrhandtuch auslegen. Das Ricotta-Mousse hineingeben und abgedeckt im Kühlschrank für mind. 8 Stunden abtropfen lassen.
Für die Himbeersoße: Die Himbeeren putzen und halbieren. Vorsichtig mit Zitronensaft, sowie Puderzucker mischen und für 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Ricotta-Mousse auf einen Teller stürzen, Tuch ablösen und mit einem Esslöffel Nocken abstechen. Das Mousse zusammen mit der Himbeersoße auf einem Teller anrichten.
Guten Appetit!
Tipp: Wer es gerne etwas sämiger mag, kann die Himbeeren natürlich auch zu einer Sauce pürieren.