Rezepte der Saison

Vanillekipferl

Was wäre die Weihnachtszeit ohne Vanillekipferl? Mit unserem schlanken Rezept müssen Sie auch während Ihrer Diät nicht auf diese Leckerbissen verzichten……

Nährwertangaben

1665 Kcal
106 g Fett
151 g KH
26 g Eiweiß

Zutaten für 35 Stück

100 g Weizenmehl Type 1050
40 g Zucker
85 g Butter
1 Stück Hühnereigelb
50 g Mandeln, gemahlen
0.5 Stück Vanilleschote
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
5 Päckchen Vanille-Zucker

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Mehl, Zucker, Butterflöckchen, Eigelb, Mandeln, Vanillemark und Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig 1 lange Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180°C, Umluft 160°C, Gas Stufe 3 vorheizen.
Die Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und in 35 Scheiben schneiden. Jedes Teigstück mit den Händen zuerst zu einer Kugel, dann zu einer etwa 5 cm langen, an den Enden spitz zulaufenden kleinen Rolle formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Dabei die kleinen Rollen zu einem Hörnchen biegen.
Die Kipferln im Backofen etwa 15 Minuten backen.

Guten Appetit!

Pro Stück: ca. 50 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 3 g Fett und 0 g Eiweiß

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren