Rezepte zum Abnehmen

Vegetarische Kohlrouladen

Ein saisonaler Klassiker mal anders: unsere winterlichen Kohlrouladen kommen ganz ohne Fleisch aus und sind trotzdem ein Gedicht……

Nährwertangaben

341 Kcal
13 g Ballaststoffe
11 g Fett
41 g KH
11 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

300 g Weißkohl
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 EL Sesam
1 Prise Kümmel
1 Prise Pfeffer und Salz
1 TL Rapsöl
1 TL Gemüsebrühe, gekörnt
200 ml Wasser
1 EL Tomatenmark
150 g Kartoffeln / Erdäpfel
1 TL Soßenbinder (Maisstärke)

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Zubereitung

Die äußersten Blätter des Weißkohls entfernen, die restlichen Blätter abzupfen und für ca. 2 Min. in kochendem Wasser blanchieren. 2 große Blätter zum Wickeln behalten, den anderen Teil des Weißkohls klein schneiden.

Füllmasse zubereiten:
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Beides mit Sesam, Kümmel und gehackten Kohlblättern in einer Schüssel vermengen und mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Die Füllmasse auf die ganzen Kohlblätter verteilen. Dann die Kohlblätter zu Rouladen aufwickeln und mit einem Faden zusammenbinden.

Das Öl im Topf erhitzen, darin die Rouladen anbraten. Die Gemüsebrühe mit heißem Wasser anrühren. Das Tomatenmark zu den Rouladen geben und kurz mit anschmoren. Dann alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Rouladen ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen.
Die Stärke in wenig Wasser auflösen und schließlich am Ende der Garzeit zum Binden an die Soße der Rouladen geben, gut umrühren und noch einmal aufkochen lassen. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
Die vegetarischen Kohlrouladen mit den Kartoffeln servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dieses Gericht eignet sich sehr gut zum Vorkochen und einfrieren.

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4,53  Sehr gut

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