Gemüse

Vegetarische Kohlrouladen

Kohlrouladen mit Wirsing sind ein typisches Wintergericht, das hier einmal ganz ohne Fleisch auskommt… …

Nährwertangaben

357 Kcal
18 g Fett
31 g KH
14 g Eiweiß

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Zutaten für 1 Person

100 g Kartoffeln
300 g Wirsingkohl
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
10 g Sesam
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
2 TL Pflanzenöl
1 TL Tomatenmark
1 TL Gemüsebrühe, gekörnt
1 TL Soßenbinder (Maisstärke)

Zubereitung


Die Kartoffeln als Salzkartoffeln zubereiten, während die Rouladen schmoren.
Die äußersten Blätter des Wirsingkohls entfernen, die restlichen Blätter abzupfen und für ca. 2 Min. in kochendem Wasser blanchieren. Einige große Blätter zum Wickeln behalten, den anderen Teil des Wirsings klein schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.

Füllmasse zubereiten: Kleingehackte Zwiebeln, Knoblauch, Sesam und gehackte Kohlblätter vermengen und mit Pfeffer & Salz abschmecken. Die Füllmasse auf die ganzen Kohlblätter verteilen und mit einem Faden zusammen binden.

Das Öl im Topf erhitzen, darin die Rouladen anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Die Rouladen ca. 60 Minuten bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.
Die Stärke in wenig Wasser auflösen und schließlich zum Binden an die Soße geben, gut umrühren und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

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