Gemüse

Vegetarische Spinatlasagne

Unsere vegetarische Spinatlasagne ist ein Gaumenschmaus für Groß und Klein! Schlemmen Sie ohne Ihr Kalorienkonto zu sehr zu belasten……

Nährwertangaben

381 Kcal
15 g Fett
43 g KH
17 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

150 g Spinat
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Tomate
1 TL Pflanzenöl
2 EL Creme fraiche, 15% Fett
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Muskat
1 EL Tomatenmark
1 Prise Oregano
3 Stück Lasagneblätter
10 g Parmesan (35%Fett i. Tr.)

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Zubereitung

Den Spinat auftauen lassen oder frisch verwenden. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Tomaten waschen, entkernen und würfeln.
Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten. Den Spinat sowie Creme fraiche dazugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Tomatenwürfel mit etwas Wasser und Tomatenmark aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Den Boden der Form mit einer dünnen Schicht Tomatensoße bedecken und dann abwechselnd ein Lasagneblatt, Spinat und Tomatensoße schichten.
Parmesankäse darüber streuen und ca. 30 Minuten backen, evtl. mit Alufolie abdecken.

Guten Appetit!

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