Was gibt es Schöneres als einen warmen Apfelkuchen? Auch der Figur zu Liebe müssen Sie der süßen Versuchung nicht widerstehen……
Rezepte zum Abnehmen
Versunkener Apfelkuchen
Nährwertangaben
2701 | Kcal |
97 g | Fett |
392 g | KH |
62 g | Eiweiß |
Zutaten für 12 Portionen
5 Stück | Apfel |
1 EL | Zitronensaft (frische Zitrone) |
75 g | Streichfett (80% Fett) |
75 g | Apfelmus (ungezuckert) |
250 g | Weizenmehl Type 1050 |
1 TL | Backpulver |
120 g | Zucker |
1 Spritzer | Vanillearoma |
1 Msp | Zitronenschale |
1 Prise | Salz |
4 Stück | Hühnerei, Größe M |
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Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Springform leicht einfetten.
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Aus Streichfett, Apfelmus, Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Vanillearoma, Zitronenschale, Salz und Eiern mit einem Mixer den Teig herstellen und in die Springform geben. Die Apfelspalten auf dem Teig verteilen, mit dem Rest des Zuckers bestreuen und dann den Apfelkuchen 45 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen.
Guten Appetit!
Nährwerte pro Stück: 225 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 7 g Fett und 5 g Eiweiß