Rezepte zum Abnehmen

Versunkener Apfelkuchen

Was gibt es Schöneres als einen warmen Apfelkuchen? Auch der Figur zu Liebe müssen Sie der süßen Versuchung nicht widerstehen……

Nährwertangaben

2701 Kcal
97 g Fett
392 g KH
62 g Eiweiß

Zutaten für 12 Portionen

5 Stück Apfel
1 EL Zitronensaft (frische Zitrone)
75 g Streichfett (80% Fett)
75 g Apfelmus (ungezuckert)
250 g Weizenmehl Type 1050
1 TL Backpulver
120 g Zucker
1 Spritzer Vanillearoma
1 Msp Zitronenschale
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
4 Stück Hühnerei, Größe M

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Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Springform leicht einfetten.
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Aus Streichfett, Apfelmus, Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Vanillearoma, Zitronenschale, Salz und Eiern mit einem Mixer den Teig herstellen und in die Springform geben. Die Apfelspalten auf dem Teig verteilen, mit dem Rest des Zuckers bestreuen und dann den Apfelkuchen 45 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen.

Guten Appetit!

Nährwerte pro Stück: 225 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 7 g Fett und 5 g Eiweiß

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