Zubereitung
Grieß mit Milch in einem Topf aufkochen; vom Herd nehmen und zugedeckt 10-15 Minuten quellen lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Kirschen waschen, putzen, halbieren und entkernen.
Zuerst Eischnee herstellen: Dafür das Ei trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz in einem hohen Gefäß mit einem Handmixer steif schlagen.
Das Eigelb in einer Schüssel mit Vanillezucker cremig rühren und unter den Grießbrei rühren. Dann vorsichtig den Eischnee unter den Grießbrei heben.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kirschen zugeben und unter dauerndem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Die Grießbreimasse gleichmäßig über die Kirschen verteilen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 6-8 Minuten backen.
Anschließend den Pfannkuchen auf einen Teller stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
Tipp: Dazu passt auch gut ein Klecks Vanillejoghurt oder Quark.