Die Kombination aus Vollkornnudeln mit Linsen-Tomatensauce ist nicht nur wegen ihrer guten biologischen Wertigkeit prima für Ihre Diät. Zudem schmeckt das schnelle Gericht super lecker……
Nährwertangaben
381 | Kcal |
8 g | Fett |
55 g | KH |
18 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Person
60 g | Vollkornnudeln (roh) |
30 g | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
1 TL | Pflanzenöl |
30 g | Rote Linsen |
100 g | Tomate (Dose) |
1 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
1 Prise | Thymian |
1 Prise | Jodsalz mit Fluorid |
1 Prise | Pfeffer |
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Zubereitung
Die Vollkornnudeln in Salzwasser bissfest garen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin anbraten. Linsen, Dosentomaten, Brühe, Thymian und etwas Wasser zugegeben und aufkochen lassen. 20 Minuten unter gelegentlichem Umrühren schwach köcheln lassen und eventuell zwischendurch etwas Wasser nachgeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Sauce auf die Nudeln geben und servieren.
Guten Appetit!