Walnuss-Bananen-Cookies
Nährwertangaben
2884 | Kcal |
169 g | Fett |
293 g | KH |
47 g | Eiweiß |
Zutaten für 20 Portionen
100 g | Walnüsse |
200 g | Dinkelvollkornmehl Type 1050 |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
125 g | Streichfett (80% Fett) |
75 g | Zucker |
2 Msp | Mark aus Vanilleschote |
3 Stück | Banane |
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Zubereitung
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Die Walnüsse fein hacken. Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz vermischen. Dazu die gehackten Nüsse geben.
In einer zweiten Schüssel die Margarine zusammen mit dem Zucker und dem Vanillemark mit dem Mixer schaumig rühren.
Die Bananen pürieren (alternativ mit einer Gabel zerdrücken) und unter die Margarine-Zucker-Mischung rühren. Anschließend die trockenen Zutaten zugeben und vorsichtig unterrühren bis sich eine homogene Masse bildet.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe eines Esslöffels ca. 20 kleine Teighügel in relativ weitem Abstand drauf setzen, etwas platt drücken und zu runden Cookies formen.
Beide Bleche im Ofen bei 160°C Umluft etwa 15 Minuten backen. Vorsicht: Die Cookies dürfen nicht zu dunkel werden, da sie noch nachbacken und sonst zu hart werden. Anschließend gut abkühlen lassen, damit sie nicht zerbröseln.
Guten Appetit!
2 Stück liefern ca. 284 kcal, 17 g Fett, 29 g Kohlenhydrate und 4 g Eiweiß.