Weihnachtliche Müslikekse
Nährwertangaben
| 2782 | Kcal |
| 163 g | Fett |
| 269 g | KH |
| 64 g | Eiweiß |
Zutaten für 40 Portionen
| 250 g | Haferflocken |
| 125 g | Butter |
| 50 g | Mandeln oder Nüsse, gehackt |
| 40 g | Cornflakes |
| 5 g | Dinkelvollkornmehl Type 1050 |
| 5 g | Backpulver |
| 1 Prise | Zimt |
| 1 Päckchen | Vanille-Zucker |
| 60 g | Zucker |
| 2 Stück | Hühnerei, Größe M |
| 1 EL | Honig |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Die Butter schmelzen und mit den Haferflocken vermischen. Die Masse etwas abkühlen lassen.
Den Zucker und die Eier verrühren und zu den Haferflocken geben. Ebenfalls alle restlichen Zutaten (Nüsse, Cornflakes, Dinkelmehl, Zimt, Backpulver, Vanillezucker, Honig) zu den Haferflocken geben.
Mit einem Esslöffel Häufchen auf ein Backblech geben, dann sind die Kekse genau richtig groß.
Bei 220°C für ca. 10 Minuten backen.
Ein Keks hat ca. 71 Kalorien.
Tipp: Je nach Geschmack lässt sich dieses Grundrezept mit Cranberries, Rosinen, getrockneten Aprikosen oder auch Schokotropfen ergänzen.
Guten Appetit!