Weihnachtliche Schokobirnen
Nährwertangaben
721 | Kcal |
19 g | Fett |
146 g | KH |
7 g | Eiweiß |
Zutaten für 4 Portionen
1 Stück | Zitrone |
4 TL | Honig |
2 Stück | Zimtstange |
4 Prisen | Ingwerpulver |
4 Prisen | Koriander |
4 Stück | Birne |
50 g | Schokolade Halbbitter |
200 ml | Wasser |
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Zubereitung
Zitrone mit heißem Wasser abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Dann die Schale und den Saft zusammen mit 200ml Wasser, dem Honig und den Gewürzen in einem Topf verrühren.
Die Birnen schälen, halbieren und von den Kerngehäusen befreien. Die Birnenhälften dicht nebeneinander in den Topf legen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Anschließend im Sud abkühlen lassen.
Die Birnen abtropfen lassen und auf vier Dessertteller legen.
Den Sud durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen und bei starker Hitze einkochen lassen, bis er leicht karamellisiert. Anschließend über die Birnen gießen.
Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade in feinen Linien über die Birnen träufeln.
Guten Appetit!
Pro Portion: 183 kcal, 2 g Eiweiß, 37 g Kohlenhydrate, 5 g Fett