Rezepte der Saison

Weihnachtliche Schokobirnen

Für Weihnachtliche Schokobirnen muss man keine Diät abbrechen. Mit 183 Kalorien pro Nachtisch-Portion können wir uns auf Weihnachten freuen……

Nährwertangaben

721 Kcal
19 g Fett
146 g KH
7 g Eiweiß

Zutaten für 4 Personen

1 Stück Zitrone
4 TL Honig
2 Stück Zimtstange
4 Prisen Ingwerpulver
4 Prisen Koriander
4 Stück Birne
50 g Schokolade Halbbitter
200 ml Wasser

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Zitrone mit heißem Wasser abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Dann die Schale und den Saft zusammen mit 200ml Wasser, dem Honig und den Gewürzen in einem Topf verrühren.
Die Birnen schälen, halbieren und von den Kerngehäusen befreien. Die Birnenhälften dicht nebeneinander in den Topf legen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Anschließend im Sud abkühlen lassen.
Die Birnen abtropfen lassen und auf vier Dessertteller legen.
Den Sud durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen und bei starker Hitze einkochen lassen, bis er leicht karamellisiert. Anschließend über die Birnen gießen.
Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade in feinen Linien über die Birnen träufeln.

Guten Appetit!

Pro Portion: 183 kcal, 2 g Eiweiß, 37 g Kohlenhydrate, 5 g Fett

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren