Rezepte zum Abnehmen

Weihnachtlicher Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Verwöhnen Sie Ihre Lieben doch einmal mit einem vegetarischen Gericht zu Weihnachten. Viel gesundes Gemüse mit leckeren Kräutern verspricht großen Genuss auf leichte Art……

Nährwertangaben

372 Kcal
12 g Ballaststoffe
13 g Fett
32 g KH
25 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

200 g Blumenkohl / Karfiol
150 g Brokkoli
150 g Kartoffeln / Erdäpfel
1 Zehe Knoblauch
5 g Schnittlauch (frisch)
1 EL Creme fraiche, 15% Fett
50 ml Milch, 1,5% Fett
1 Prise Pfeffer und Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Stück Hühnerei, Größe M
1 EL Parmesan (30%Fett i. Tr.)

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Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Blumenkohl und Brokkoli waschen, klein schneiden und 5-10 Minuten in kochendem Salzwasser dünsten. Die Kartoffeln, waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in kochendem Wasser 5-10 Minuten vorgaren. Währenddessen Knoblauch und Schnittlauch hacken.
Creme fraiche und Milch miteinander verrühren, Knoblauch und Schnittlauch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Ei unterrühren.
Blumenkohl, Brokkoli und Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben und mit Eiersoße übergießen. Anschließend den Auflauf in den Ofen geben und 35 Minuten fertig backen. Circa fünf Minuten vor Ende der Backzeit den Parmesan reiben und über den Auflauf geben.

Guten Appetit!

Tipp: Wenn Sie den Auflauf weihnachtlich dekorieren möchten, dann nehmen Sie etwas mehr Brokkoli als im Rezept beschrieben ist, lassen Sie diesen gar kochen und verzieren Sie Ihren Auflauf anschließend, wie auf dem Foto, zusätzlich mit gelber Paprika und Cocktailtomaten.

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