Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Blumenkohl und Brokkoli waschen, klein schneiden und 5-10 Minuten in kochendem Salzwasser dünsten. Die Kartoffeln, waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in kochendem Wasser 5-10 Minuten vorgaren. Währenddessen Knoblauch und Schnittlauch hacken.
Creme fraiche und Milch miteinander verrühren, Knoblauch und Schnittlauch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Ei unterrühren.
Blumenkohl, Brokkoli und Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben und mit Eiersoße übergießen. Anschließend den Auflauf in den Ofen geben und 35 Minuten fertig backen. Circa fünf Minuten vor Ende der Backzeit den Parmesan reiben und über den Auflauf geben.
Guten Appetit!
Tipp: Wenn Sie den Auflauf weihnachtlich dekorieren möchten, dann nehmen Sie etwas mehr Brokkoli als im Rezept beschrieben ist, lassen Sie diesen gar kochen und verzieren Sie Ihren Auflauf anschließend, wie auf dem Foto, zusätzlich mit gelber Paprika und Cocktailtomaten.