Weißkohleintopf mit Rindfleisch
Nährwertangaben
347 | Kcal |
10 g | Ballaststoffe |
8 g | Fett |
35 g | KH |
27 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
100 g | Rindfleisch (mager) |
160 g | Kartoffeln / Erdäpfel |
1 Stück | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
150 g | Weißkohl |
1 Stück | Zwiebel |
1 TL | Rinderbrühe, gekörnt |
250 ml | Wasser |
1 TL | Rapsöl |
1 Prise | Kümmel |
2 Prisen | Pfeffer und Salz |
1 Prise | Thymian |
1 Prise | Majoran |
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Zubereitung
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhren(n) schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Weißkohl waschen und klein hacken. Die Rinderbrühe mit dem Wasser anrühren.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch in dem heißen Öl von allen Seiten anbraten. Die Zwiebelwürfel und den Kohl dazugeben, andünsten und mit der Brühe löschen. Die Kartoffelwürfel und Möhrenscheiben zugeben und alles etwa 30 Minuten mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe garen.
Mit Kümmel, sowie Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian und Majoran abschmecken. Evtl. noch etwas Wasser dazugeben.
Guten Appetit!