Rezepte zum Abnehmen

White Chili mit Putenbrust

Ein Chili in weiß – das ist doch mal was! Das White Chili mit Putenbrust kurbelt durch seine Schärfe nicht nur den Stoffwechsel an, sondern schmeckt auch noch lecker……

Nährwertangaben

385 Kcal
7 g Ballaststoffe
8 g Fett
44 g KH
29 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

80 g Putenbrust ohne Haut
1 Stück Zwiebel
1 Stück Chilischoten
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Grüne Paprika
1 TL Rapsöl
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Gemüsebrühe, gekörnt
125 ml Wasser
30 g Naturreis (roh)
30 g Weiße Bohnen (Dose)
15 g Zuckermais (Dose)
2 EL Kochsahne, 15% Fett
0.5 Stück Limette

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Zubereitung

Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Putenbrustwürfel dazugeben und 2-3 Minuten bei hoher Stufe anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, sowie Chiliringe zugeben und kurz mitbraten. Dann Paprikastücke zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Brühe mit dem Wasser anrühren, den Fleisch-Gemüse-Mix damit ablöschen und 10 Minuten weiter köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
Weiße Bohnen und Mais abtropfen lassen und zum Chili geben. 4-5 Minuten mitköcheln lassen. Die Kochsahne zugeben und unterrühren. Limette waschen, den Saft aus einer Hälfte auspressen und in das Chili geben. Das Chili zum Schluss noch einmal abschmecken und dann zusammen mit dem Reis servieren.

Guten Appetit!

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