Rezepte zum Abnehmen

White Chili mit Putenbrust

Ein Chilli in weiß ist doch wirklich einmal etwas Neues! Das White Chilli mit Putenbrust kurbelt durch seine Schärfe nicht nur den Stoffwechsel an, sondern schmeckt auch noch lecker… …

Nährwertangaben

362 Kcal
10 g Fett
37 g KH
27 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

80 g Putenbrust ohne Haut
1 Stück Zwiebel
1 Stück Chilischoten
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Grüne Paprika
1 TL Rapsöl
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Gemüsebrühe, gekörnt
125 ml Wasser
30 g Naturreis, roh
30 g Weiße Bohnen (Dose)
15 g Zuckermais (Dose)
2 EL Kochsahne, 15% Fett
1 EL Limettensaft

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Putenbrustwürfel dazugeben und 2-3 Minuten bei hoher Stufe anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, sowie Chiliringe zugeben und kurz mitbraten. Dann Paprikastücke zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Brühe mit dem Wasser anrühren, den Fleisch-Gemüse-Mix damit ablöschen und 10 Minuten weiter köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
Weiße Bohnen und Mais abtropfen lassen und zum Chili geben. 4-5 Minuten mitköcheln lassen. Die Kochsahne zugeben und unterrühren. Limette waschen, den Saft auspressen und in das Chili geben. Das Chili zum Schluss noch einmal abschmecken und dann zusammen mit dem Reis servieren.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren