Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Schokolade fein hacken. Die Macadamia-Nüsse grob hacken. Die Butter schmelzen.
Die geschmolzene Butter, den Zucker und den Vanillinzucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Dann das Ei und die Milch dazugeben und nochmals verrühren. Anschließend das Mehl und das Backpulver hinzufügen und vermengen.
Zum Schluss die Nüsse und die Schokolade unterheben und den Teig für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Mit einem Löffel kleine Portionen des Teigs auf das mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, dabei genügend Abstand zueinander lassen (gehen beim Backen sehr auseinander!). Der Teig ergibt ca. 20 Kekse.
Im Backofen bei 200°C für 8-12 Minuten backen, je nach Dicke und gewünschter Bräune.
Guten Appetit!
Ein Cookie hat 232 Kalorien.