Backwaren

White-Chocolate-Macadamia-Cookies

Die weiße Schokolade gibt den Cookies eine ganz besondere Süße und zusammen mit den Macadamia-Nüssen bleibt der Teig schön saftig. Lassen Sie es sich schmecken……

Nährwertangaben

4696 Kcal
285 g Fett
485 g KH
53 g Eiweiß

Rezept ausdrucken

Zutaten für 20 Stück

150 g Butter
200 g Brauner Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
1 Stück Hühnerei
2 EL fettarme Milch 1,5%
125 g Macadamianüsse
200 g Schokolade Weiß
200 g Weizenmehl Type 405
2 TL Backpulver

Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Schokolade fein hacken. Die Macadamia-Nüsse grob hacken. Die Butter schmelzen.
Die geschmolzene Butter, den Zucker und den Vanillinzucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Dann das Ei und die Milch dazugeben und nochmals verrühren. Anschließend das Mehl und das Backpulver hinzufügen und vermengen.
Zum Schluss die Nüsse und die Schokolade unterheben und den Teig für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Kekse mit einem Löffel auf das mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, dabei genügend Abstand zueinander lassen (gehen beim Backen sehr auseinander!)
Im Backofen bei 200°C für 8-12 Minuten backen, je nach Dicke und gewünschter Bräune.

Guten Appetit!

Ein Cookie hat 236 Kalorien.

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren