Zubereitung
Schalotte schälen, in feine Ringe schneiden. Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden. Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
Öl in der Pfanne erhitzen. Schalottenringe darin andünsten. Cranberrys kurz mitdünsten. Essig, Senf und Wasser zugeben, 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
Zwei Hände voll Blattsalat (z.B. Babyspinat, Feldsalat oder auch Eisbergsalat) waschen, gut abtropfen lassen. Kakis putzen, waschen, mit Schale in dünne Spalten schneiden. Salat, Chinakohlstreifen und Kakis auf einem Teller anrichten. Cranberrysoße und Nüsse darüber verteilen.
Guten Appetit!
Tipp: Wer hat, darf gerne auch frische Cranberrys verwenden. Diese geben einen intensiveren Eigengeschmack ab.