Rezepte der Saison

Wintersalat mit Kaki und Cranberrysoße

Ein schneller Salat, der absolut wintertauglich ist. Kaki und Cranberry bringen diätfreundliche Abwechslung auf den Salatteller……

Nährwertangaben

363 Kcal
18 g Fett
43 g KH
4 g Eiweiß

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Zutaten für 1 Person

1 Stück Schalotte
10 g Walnüsse
1 EL Pflanzenöl
20 g Cranberries, getrocknet
1 EL Balsamico Essig hell
0.5 TL Senf (mittelscharf)
3 EL Wasser
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Portion Blattsalat ohne Dressing
1 Stück Kaki (Sharon-Frucht)

Zubereitung

Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden. Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
Öl in der Pfanne erhitzen. Schalotten darin andünsten. Cranberrys kurz mitdünsten. Essig, Senf und Wasser zugeben, 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
Zwei Hände voll Blattsalat (z.B. Feldsalat, Eisbergsalat oder auch Babyspinat) waschen, gut abtropfen lassen. Kakis putzen, waschen, mit Schale in dünne Spalten schneiden. Salat und Kakis anrichten. Cranberrysoße und Nüsse darüber verteilen.

Guten Appetit!

Tipp: Wer hat, darf gerne auch frische Cranberrys verwenden. Diese geben einen intensiveren Eigengeschmack ab.

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