Rezepte zum Abnehmen

Wintersalat mit Kaki und Cranberrysoße

Ein schneller Salat, der absolut wintertauglich ist. Kaki und Cranberry zünden ein Feuerwerk für Ihre Geschmacksknospen……

Nährwertangaben

339 Kcal
8 g Ballaststoffe
13 g Fett
45 g KH
6 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

1 Stück Schalotte
50 g Chinakohl
10 g Walnüsse
1 TL Olivenöl
25 g Cranberries, getrocknet
1 EL Balsamico Essig hell
0.5 TL Senf (mittelscharf)
3 EL Wasser
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
50 g Blattsalat nach Wahl
1 Stück Kaki (Sharon-Frucht)

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Schalotte schälen, in feine Ringe schneiden. Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden. Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
Öl in der Pfanne erhitzen. Schalottenringe darin andünsten. Cranberrys kurz mitdünsten. Essig, Senf und Wasser zugeben, 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
Zwei Hände voll Blattsalat (z.B. Babyspinat, Feldsalat oder auch Eisbergsalat) waschen, gut abtropfen lassen. Kakis putzen, waschen, mit Schale in dünne Spalten schneiden. Salat, Chinakohlstreifen und Kakis auf einem Teller anrichten. Cranberrysoße und Nüsse darüber verteilen.

Guten Appetit!

Tipp: Wer hat, darf gerne auch frische Cranberrys verwenden. Diese geben einen intensiveren Eigengeschmack ab.

Los geht´s: Der VidaVida Diätplan wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit. Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!