Zubereitung
Vom Wirsing die äußeren Blätter und den mittleren Strunk entfernen. Die benötigte Menge Wirsing waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Kartoffeln, sowie Möhre schälen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Gemüsebrühe mit dem Wasser anrühren.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Wirsing, Kartoffeln und Möhren zugeben, kurz anschwitzen und dann mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Alles ca. 10-15 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis die Kerne eine gold-braune Farbe haben.
Nach dem Ende der Garzeit die Suppe nochmals mit Pfeffer und wenig Salz, sowie Thymian und Chilipulver würzen. Suppe in eine Schüssel füllen und die gerösteten Kerne über die Suppe streuen.
Guten Appetit!