Rezepte zum Abnehmen

Wirsing-Kartoffelsuppe

Eine deftige Suppe für die kalte Jahreszeit. Große Portion, geringe Kaloriendichte – so lieben wir unsere Diät-Rezepte……

Nährwertangaben

384 Kcal
17 g Fett
39 g KH
15 g Eiweiß

Rezept ausdrucken

Zutaten für 1 Person

250 g Wirsingkohl
1 Stück Zwiebel
180 g Kartoffeln
1 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
1 TL Gemüsebrühe, gekörnt
2 TL Pflanzenöl
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Muskat
1 TL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Vom Wirsing die äußeren Blätter und den mittleren Strunk entfernen. Den Wirsing waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Kartoffeln sowie Karotten schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Brühe nach Packungsanleitung zubereiten.
Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Wirsing, Kartoffeln und Karotten zugeben, mit Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 10. Minuten kochen lassen.
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl erhitzen und kurz rösten, bis die Kerne eine gold-braue Farbe haben. Über die Suppe streuen.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren