Würziger Reis mit Hähnchenstreifen – ein super schnelles Diätrezept, das innerhalb von nur 20 Minuten zubereitet ist und das man zudem super zu Arbeit & Co mitnehmen kann……
Nährwertangaben
374 | Kcal |
15 g | Fett |
34 g | KH |
24 g | Eiweiß |
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Zutaten für 1 Person
30 g | Basmatireis (roh) |
80 g | Hähnchenbrustfilet ohne Haut |
20 g | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
1 EL | Rapsöl |
0.5 TL | Hühnerbrühe, gekörnt |
100 ml | Wasser |
1 TL | Currypulver |
150 g | Paprika nach Wahl |
1 TL | Tomatenmark |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
1 Spritzer | Zitronensaft |
5 g | Erdnüsse |
Zubereitung
Garen Sie den Reis nach Packungsangabe. Wir empfehlen Basmatireis, da dieser besonders schnell gar ist (10 Min.).
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch abziehen.
Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und dünsten Sie die Hähnchenstreifen und die Zwiebeln mit dem gepressten Knoblauch darin an.
Rühren Sie die Brühe mit warmen Wasser an und gießen Sie dann die Brühe auf.
Curry dazugeben.
Paprika waschen und kleinschneiden.
Paprika dazugeben und auf kleiner Stufe mit geschlossenem Deckel für etwa 3 Minuten gar ziehen.
Gekochten Reis dazugeben und mit Tomatenmark, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Verrühren Sie alles gut und streuen dann die Erdnüsse darüber.
Guten Appetit!