Fleisch

Würziges Steckrübencurry

Das würzige Curry wärmt an kalten Tagen schön durch und wird durch die Kombination von Steckrübe, zartem Putenfleisch und fruchtigen Apfelstückchen zu einem Hochgenuss……

Nährwertangaben

386 Kcal
11 g Fett
47 g KH
23 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

25 g Naturreis, roh
1 TL Hühnerbrühe, gekörnt
150 g Steckrübe
60 g Putenbrust ohne Haut
1 TL Pflanzenöl
30 g Erbsen (TK)
1 TL Currypulver
0.5 Stück Porree (Lauchstange)
0.5 Stück Apfel
30 ml Kokosmilch, 10% Fett
1 Prise Jodsalz mit Fluorid

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Hühnerbrühe mit der entsprechenden Menge Wasser anrühren (siehe Verpackung).
Die Steckrübe schälen, waschen und in Stifte schneiden. Putenfleisch würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Steckrübenstifte und Erbsen zufügen, kurz anschmoren und mit Curry bestäuben. Dann mit Hühnerbrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
Porree putzen und in Ringe schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. 2 Minuten vor dem Ende der Garzeit alles zum Fleisch geben.
Saure Sahne unter das Steckrübencurry rühren und alles mit Salz und Curry abschmecken.
Zusammen mit dem Reis servieren.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren