Rezepte der Saison

Zanderfilet mit Süßkartoffelpüree und Feldsalat

Wer mal etwas anderes auf dem Teller möchte, als immer nur das klassische Kartoffelpüree, der ist bei diesem Rezept genau richtig. Abgerundet wird das Süßkartoffelpüree durch edlen Zander und knackigen Feldsalat: Lecker!……

Nährwertangaben

367 Kcal
16 g Fett
35 g KH
19 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

100 g Süßkartoffel (Batate)
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
80 g Feldsalat
1 TL Olivenöl
1 EL Balsamico Essig hell
1 Prise Pfeffer
1 TL Senf (mittelscharf)
1 TL Honig
1 TL Rapsöl
1 Stück Schalotte
80 g Zander
1 TL Butter
20 ml fettarme Milch 1,5% o. Buttermilch

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Zubereitung

Süßkartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Anschließend die Süßkartoffelwürfel in Salzwasser 20 Minuten lang gar kochen.
Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Für die Vinaigrette Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Eine Schalotte schälen, fein würfeln und unter die Vinaigrette heben.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und salzen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin circa 2-3 Minuten von jeder Seite braten.
Milch und Butter in einem Topf erhitzen, die Süßkartoffeln abgießen und das Milch-Butter-Gemisch zu den Süßkartoffeln geben, anschließend mit einem Pürierstab cremig pürieren.
Fisch und Püree auf einem Teller anrichten und den Salat dazu reichen.

Guten Appetit!

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