Rezepte zum Abnehmen

Zartweizen-Beeren-Soufflee

Unser Beeren-Soufflee ist vielleicht kein Rezept für alle Tage, aber das Probieren der locker-leichten Eierspeise lohnt sich……

Nährwertangaben

358 Kcal
13 g Fett
33 g KH
25 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

25 g Zartweizen (roh)
1 Stück Hühnerei, Größe M
1 TL Zucker
1 Msp Mark aus Vanilleschote
100 g Magerquark
1 Spritzer Zitronensaft
1 Portion Beeren nach Wahl, frisch
1 TL Rapsöl

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Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Zartweizen in reichlich Wasser für etwa 10 Minuten kochen.
Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. In einer separaten Schüssel das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und mit dem Mark aus einer Vanilleschote verrühren.
Den Zartweizen abgießen und anschließend mit dem Quark und dem Zitronensaft verrühren. Das Quarkgemisch löffelweise zu dem Eigelbschaum geben und unterrühren. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Masse in ein eingefettetes Soufflee-Förmchen geben und auf einem Backblech, auf dem etwa 1 cm Wasser steht, ca. 20 Minuten backen.
Die Beerenfrüchte bei Bedarf mundgerecht schneiden.
Das Obst auf dem fertigen Soufflee anrichten und das Zartweizen-Beeren-Soufflee am besten warm genießen.

Guten Appetit!

Tipp: Sie können auch tiefgekühlte Beeren verwenden.

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