Rezepte zum Abnehmen

Couscous-Zucchini-Auflauf mit Tatar

Diese Kombination aus Couscous und Zucchini mit Käse überbacken klingt sehr verlockend. Fügen Sie noch etwas Tatar vom Rind hinzu und fertig ist ein leckeres, mediterranes Gericht… …

Nährwertangaben

364 Kcal
12 g Fett
27 g KH
30 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

0.5 TL Gemüsebrühe, gekörnt
60 ml Wasser
30 g Couscous o. Bulgur (roh)
1 Stück Zwiebel
0.5 Stück Zucchini
1 TL Olivenöl
80 g Tatar vom Rind (Hackfleisch, mager)
100 g Tomaten (Dose)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Oregano
20 g Parmesan (30%Fett i. Tr.)

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Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Gemüsebrühe mit dem Wasser anrühren und über den Couscous geben. Den Couscous ab und zu mit einer Gabel auflockern.
Die Zwiebel schälen und hacken. Die Zucchini waschen und die gewünschte Menge in dünne Scheiben schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie das Tatar darin anbraten und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit den Dosentomaten ablöschen. Die Zucchinischeiben unterheben und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Alles kurz aufkochen lassen.
Anschließend den Couscous untermischen, alles zusammen in die Auflaufform geben und den Parmesan darüber reiben.
Den Auflauf etwa 20-25 Minuten überbacken.

Guten Appetit!

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