Rezepte zum Abnehmen

Hähnchengyros im Fladenbrot

Genuss nach griechischer Art aber mit viel weniger Fett als das Original: Lassen Sie sich das kalorienarme und richtig leckere Hähnchengyros im Fladenbrot schmecken……

Nährwertangaben

356 Kcal
11 g Fett
32 g KH
33 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

100 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
1.5 TL Rapsöl
1 Zehe Knoblauch
1 Prise Thymian
1 Prise Oregano
1 Stück Tomate
1 Portion Salatgurke
5 g Eichblattsalat
1 Stück Zwiebel
0.5 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
50 g Fladenbrot
20 g Hüttenkäse (20% Fett i. Tr.)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 EL Kresse, frisch

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Zubereitung

Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit dem Öl, dem abgezogenen und fein gehackten Knoblauch und den Käutern marinieren. Einige Zeit (am besten über Nacht) kalt stellen.

Die Tomate, die Gurke und ein paar Blätter Blattsalat waschen und in kleine Stücke schneiden.
Die Pfanne auf mittlerer Stufe vorheizen und das Fleisch gut braun braten. Die Zwiebeln fein hacken und die Möhre in sehr feine Streifen schneiden und beides ebenfalls andünsten.
Das Fladenbrot im Backofen ggf. erwärmen bei 150°C.
Den Hüttenkäse unter das Fleisch ziehen und Tomaten- sowie Gurkenwürfel unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Masse im Fladenbrot mit Blattsalat servieren und mit der Kresse garnieren.

Guten Appetit!

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