Rezepte zum Abnehmen

Mediterrane Pasta mit Gemüse und Fetakäse

Mit unserer mediterranen Pasta mit Zucchini, Tomaten, Feta und dem Duft von frischem Rucola kommt der Sommer auf den Teller……

Nährwertangaben

364 Kcal
15 g Fett
37 g KH
17 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

45 g Vollkornnudeln (roh)
150 g Zucchini
1 Stück Frühlingszwiebeln
50 g Rucola
8 Stück Cocktailtomaten
25 g Schafs- o. Fetakäse (40% Fett i. Tr.)
10 g Oliven (in Lake eingelegt)
5 g Pinienkerne
1 TL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer und Salz

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Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
In der Zwischenzeit: Zucchini und Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden. Rucola waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Fetakäse würfeln. Oliven abgießen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebel und Zucchini darin ca. 10 Minuten dünsten. Mit Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer würzen. Feta, Oliven, Tomaten und Rucola zum Schmorgemüse geben und kurz miterhitzen. Nach Belieben noch einmal nachwürzen.
Anschließend Nudeln mit Gemüse anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.

Guten Appetit!

Tipp: Anstelle von Pinienkernen können Sie auch eine Salatkernmischung verwenden.

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