Rezepte zum Abnehmen

Fischpfanne mit Zartweizen

Hier kommen nur hochwertige Zutaten auf den Tisch: Fisch, Gemüse und locker-leichter Zartweizen harmonieren sehr gut zusammen und formen eine schlanke Linie… …

Nährwertangaben

432 Kcal
15 g Ballaststoffe
9 g Fett
43 g KH
36 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

1 Stück Zwiebel
1 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
0.5 Stange Porree (Lauch)
150 g Brokkoli
50 g Champignons
1 Stiel Petersilie, frisch
100 g Kabeljau (Dorsch)
2 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
0.5 TL Gemüsebrühe, gekörnt
150 ml Wasser
1 TL Olivenöl
1 TL Currypulver
30 g Zartweizen (roh)
1 EL Saure Sahne 10% Fett

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Zubereitung

Die Zwiebel und die Möhre schälen und würfeln. Den Porree und den Brokkoli waschen, Porree in feine Ringe schneiden und Brokkoli in Röschen teilen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und hacken.
Das Fischfilet abspülen und trocken tupfen, mit Zitronensaft säuern und salzen. Das Filet anschließend in Würfel schneiden. Gemüsebrühe mit dem Wasser anrühren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Porree, sowie die Zwiebelwürfel andünsten. Das Currypulver dazugeben und kurz rösten. Mit der Gemüsebrühe löschen und das restliche Gemüse, den Zartweizen und die Fischwürfel hinzugeben. Alles etwa 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie kurz vor dem Anrichten mit der Sauren Sahne unter die Fischpfanne heben.

Guten Appetit!

Tipp: Anstelle von Zartweizen können Sie auch Naturreis verwenden, diesen dann nach Packungsanleitung garen und zum Servieren unter das Gemüse und den Fisch mischen.

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