Rezepte zum Abnehmen

Artischockensalat mit Thunfisch

Unser Artischockensalat mit Thunfisch bringt das besondere Gemüse groß raus, ist schön leicht und eine schnell zubereitete Mahlzeit, die auch noch wunderbar schmeckt…

Nährwertangaben

400 Kcal
17 g Fett
10 g KH
33 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

1 Stück Hühnerei
200 g Artischocke aus der Dose
100 g Gelbe Paprika
50 g Romanasalat (Römischer Salat)
75 g Thunfisch in Lake
0.5 Stück Zwiebel
0.5 Zehe Knoblauch
2 TL Olivenöl
4 TL Essig
1 EL Wasser
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
3 TL Kräuter (frisch oder gefroren)

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Das Ei in 8 Minuten hart kochen und kalt abspülen.
Die Artischockenherzen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die Paprika halbieren, von weißen Häuten und Kernen befreien, fein würfeln und in eine Salatschale geben. Die Artischocken vierteln und mit den Paprikawürfeln vermischen. Den Romanasalat klein schneiden, waschen, trocknen und zu dem anderen Gemüse geben.
Den Thunfisch in Stückchen zerteilen und unter den Artischockensalat heben.
Die Zwiebel pellen, halbieren, fein würfeln und über dem Artischockensalat verteilen. Genauso das hartgekochte Ei pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe ebenfalls pellen und fein würfeln.
Aus Öl, Weißweinessig und etwas Wasser eine Marinade anrühren. Mit Pfeffer, Salz, feingehacktem Knoblauch und frischen Kräutern (wie Petersilie, Basilikum und Oregano) vermischen. Über den Artischockensalat geben und kurz durchziehen lassen.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren