Da kommt Freude auf: Unser Couscous-Salat wird mit buntem Gemüse aus dem Ofen aufgeppt und erhält durch Zitrone und Minze eine erfrischende Note……
Nährwertangaben
376 | Kcal |
8 g | Fett |
58 g | KH |
15 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Person
100 g | Zucchini |
100 g | Aubergine |
100 g | Rote Paprika |
50 g | Couscous o. Bulgur (roh) |
100 g | Kichererbsen (Dose) |
5 Stück | Cocktailtomaten |
1 TL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
1 Zweig | Minze |
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Zubereitung
Zucchini, Aubergine und Paprika klein schneiden und auf einem Ofenblech, welches mit Backpapier ausgelegt ist, verteilen. Bei 200°C das Gemüse ca. 10 Minuten anrösten. Das Gemüse wenden und weitere 5 Minuten rösten.
Den Couscous in eine große Schale geben, mit heißem Wasser übergießen und ca. 10-15 Minuten quellen lassen. Dabei ab und an mit einer Gabel durchziehen, damit der Couscous locker bleibt.
In der Zwischenzeit die Kichererbsen aus der Dose gut abtropfen lassen und die Kirschtomaten halbieren. Anschließend beides unter den Couscous heben. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, sowie Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Minze fein hacken und mit dem angerösteten Gemüse untermengen.
Guten Appetit!