Pfannkuchen mal herzhaft: Gesunder Lachs kombiniert mit frischem Dill auf pikantem Pfannkuchen ist flott zubereitet und ein Highlight auf Ihrem Diätplan……
Nährwertangaben
380 | Kcal |
24 g | Fett |
21 g | KH |
21 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Person
0.25 Bund | Dill, frisch |
1 Stück | Hühnerei |
50 ml | Milch, 1,5% Fett |
1 Prise | Jodsalz mit Fluorid |
30 g | Dinkelvollkornmehl Type 1050 |
1 EL | Olivenöl |
25 g | Lachs, geräuchert o. gebeizt |
Rezept ausdrucken
Zubereitung
Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Für den Teig: Eier, Milch, Salz und 1 TL Dill schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl unterrühren.
Dann Öl in einer Pfanne leicht erhitzen. Den Teig hineingeben und von beiden Seiten goldbraun braten.
Zum Servieren: Den Räucherlachs auf den noch heißen Pfannkuchen legen und mit dem restlichen Dill bestreuen.
Guten Appetit!
Tipp: Dazu passt hervorragend ein Klecks Kräuterquark. Sollte der Pfannkuchenteig noch zu dickflüssig sein, kann gerne vorsichtig noch etwas Wasser hinzugegeben werden.