Fisch

Dillpfannkuchen mit Lachs

Pfannkuchen mal herzhaft: Gesunder Lachs kombiniert mit frischem Dill auf pikantem Pfannkuchen ist flott zubereitet und ein Highlight auf Ihrem Diätplan……

Nährwertangaben

380 Kcal
24 g Fett
21 g KH
21 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

0.25 Bund Dill, frisch
1 Stück Hühnerei
50 ml Milch, 1,5% Fett
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
30 g Dinkelvollkornmehl Type 1050
1 EL Olivenöl
25 g Lachs, geräuchert o. gebeizt

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Zubereitung

Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Für den Teig: Eier, Milch, Salz und 1 TL Dill schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl unterrühren.
Dann Öl in einer Pfanne leicht erhitzen. Den Teig hineingeben und von beiden Seiten goldbraun braten.

Zum Servieren: Den Räucherlachs auf den noch heißen Pfannkuchen legen und mit dem restlichen Dill bestreuen.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt hervorragend ein Klecks Kräuterquark. Sollte der Pfannkuchenteig noch zu dickflüssig sein, kann gerne vorsichtig noch etwas Wasser hinzugegeben werden.

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