Pfannkuchen mal herzhaft: Gesunder Lachs kombiniert mit frischem Dill auf pikantem Pfannkuchen ist flott zubereitet und ein Highlight auf Ihrem Diätplan……
Rezepte zum Abnehmen
Dillpfannkuchen mit Lachs
Nährwertangaben
350 | Kcal |
20 g | Fett |
21 g | KH |
23 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
5 Zweige | Dill, frisch |
1 Stück | Hühnerei, Größe M |
50 ml | Milch, 1,5% Fett |
1 Prise | Salz |
30 g | Dinkelvollkornmehl Type 1050 |
1 TL | Olivenöl |
30 g | Lachs, geräuchert o. gebeizt |
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Zubereitung
Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Für den Teig: Ei, Milch, Salz und 1 TL Dill schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl unterrühren.
Dann Öl in einer Pfanne leicht erhitzen. Den Teig hineingeben und von beiden Seiten goldbraun braten.
Zum Servieren: Den Räucherlachs auf den noch heißen Pfannkuchen legen und mit dem restlichen Dill bestreuen.
Guten Appetit!
Tipp: Dazu passt auch hervorragend ein Klecks Kräuterquark oder ein Spritzer Zitronensaft auf den Lachs. Sollte der Pfannkuchenteig noch zu dickflüssig sein, kann gerne vorsichtig noch etwas Wasser hinzugegeben werden.