Rezepte zum Abnehmen
Empanadas mit Gemüsefüllung
Leckere Teigtaschen aus der spanischen Küche lassen sich das ganze Jahr über fantasievoll füllen und genießen. Wir empfehlen hier eine würzig-vegetarische Variante… …
Nährwertangaben
306 | Kcal |
10 g | Fett |
38 g | KH |
14 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
50 g | Dinkelvollkornmehl Type 1050 |
1 Msp | Backpulver |
1 Prise | Salz |
10 g | Magerquark/Topfen |
0.5 Stück | Hühnerei, Größe M |
10 g | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
2 TL | Tomatenmark |
1 TL | Olivenöl |
15 g | Kidneybohnen (Dose) |
15 g | Peperoni |
5 g | Zuckermais (Dose) |
1 TL | Petersilie, getrocknet |
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Zubereitung
Dinkelmehl, Backpulver, Salz, Magerquark, Ei und Olivenöl zu einem glatten Teig kneten und 20 min. kalt stellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten.
Tomatenmark mit den Kidneybohnen kurz erwärmen. Die Masse etwas zerdrücken. Peperoni, Mais und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.
Je nachdem, wie groß Ihre Empanadas werden sollen, den Teig entsprechend portionieren, kreisförmig ausrollen und die Gemüsefüllung in die Mitte geben. Die Kreise zu Halbkreisen zusammenklappen und die Ränder mit der Gabel andrücken. Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Milch bestreichen und bei 180 - 200°C ca. 15 - 20 Minuten backen.
Guten Appetit!