Backwaren zum Abnehmen

Empanadas mit Gemüsefüllung

Leckere Teigtaschen aus der spanischen Küche lassen sich das ganze Jahr über fantasievoll füllen und genießen. Wir empfehlen hier eine würzig-vegetarische Variante… …

Nährwertangaben

308 Kcal
10 g Fett
39 g KH
14 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

50 g Dinkelvollkornmehl Type 1050
1 Messerspitze Backpulver
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
10 g Magerquark
0.5 Stück Hühnerei
10 g Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 TL Olivenöl
2 TL Tomatenmark
15 g Kidney Bohnen (Dose)
15 g Peperoni
5 g Zuckermais (Dose)
1 TL Petersilie, getrocknet

Rezept ausdrucken

Zubereitung

Dinkelmehl, Backpulver, Salz, Magerquark, Ei und Olivenöl zu einem glatten Teig kneten und 20 min. kalt stellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten.
Tomatenmark mit den Kidneybohnen kurz erwärmen. Die Masse etwas zerdrücken. Peperoni, Mais und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.
Teig etwa 5 mm dünn ausrollen. Kreise mit ca. 10-15cm Durchmesser ausstechen und die Füllung in die Mitte geben. Die Kreise zu Halbkreisen zusammenklappen und die Ränder mit der Gabel andrücken. Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Milch bestreichen und bei 180 - 200°C ca. 15 - 20 Minuten backen. Reicht für 2-4 Stück.

Guten Appetit!

Los geht´s: VidaVida wird Sie begeistern und hält täglich 5 leckere Mahlzeiten für Sie bereit.
Starten Sie jetzt unsere gratis Diät- und Gewichtsanalyse!
Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz
Akzeptieren