Nährwertangaben
372 | Kcal |
10 g | Fett |
39 g | KH |
29 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Person
1 Stück | Zwiebel |
100 g | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
50 g | Porree (Lauchstange) |
150 g | Brokkoli |
1 TL | Kräuter (frisch oder gefroren) |
100 g | Kabeljau (Dorsch) |
2 Spritzer | Zitronensaft |
1 Prise | Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid |
1 TL | Pflanzenöl |
2 Prisen | Currypulver |
250 ml | Gemüsebrühe |
35 g | Ebly Zartweizen (roh) |
10 g | Saure Sahne 10% Fett |
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Zubereitung
Die Zwiebel und die Karotten schälen und würfeln. Den Porree und den Brokkoli waschen und klein schneiden. Die Kräuter (z.B. Petersilie) waschen und hacken.
Das Fischfilet säubern, mit Zitronensaft säuern und salzen. Das Filet trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Das Öl (vorzugsweise Olivenöl) in einem Topf erhitzen und den Porree und die Zwiebeln andünsten. Das Currypulver dazugeben und kurz rösten. Mit der Gemüsebrühe löschen und das restliche Gemüse, den Zartweizen und den Fisch mit in den Topf geben. Alles etwa 15 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie kurz vorm Anrichten mit der Sauren Sahne unter das Getreidecurry heben.
Guten Appetit!
Alternative: Anstelle von Zartweizen können Sie auch Naturreis verwenden, diesen dann nach Packungsanleitung garen und zum Servieren unter das Gemüse und den Fisch mischen.