Gemüse-Curry mit Putenfleisch
Nährwertangaben
| 391 | Kcal |
| 7 g | Ballaststoffe |
| 8 g | Fett |
| 42 g | KH |
| 32 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
| 30 g | Naturreis (roh) |
| 120 g | Putenbrust ohne Haut |
| 2 TL | Sojasauce |
| 150 g | Zucchini |
| 2 Stück | Frühlingszwiebeln |
| 1 Stück | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
| 1 TL | Rapsöl |
| 200 ml | Wasser |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 1 TL | Currypulver |
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Zubereitung
Den Reis nach Packungsanleitung garen.
In der Zwischenzeit das Putenfleisch abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Putenstreifen in eine Schüssel geben und mit 1 TL Sojasauce marinieren.
Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Möhre waschen, schälen und klein schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin anbraten. Zucchini, Frühlingszwiebeln und Möhrenstücke dazugeben, kurz mit anbraten und mit Wasser ablöschen. Alles 10-15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist.
Zum Schluss den zweiten TL Sojasauce zugeben und mit wenig Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Anschließend das Puten-Gemüse-Curry zusammen mit dem Reis servieren.
Guten Appetit!