Das Puten-Gemüse-Curry ist ein köstliches Rezept mit wenig Kalorien und viel Genuss für die ganze Familie. Besonders, wenn es im Alltag mal schnell gehen muss und es trotzdem lecker sein soll……
Nährwertangaben
380 | Kcal |
16 g | Fett |
31 g | KH |
31 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Person
30 g | Naturreis (roh) |
100 g | Putenbrust ohne Haut |
150 g | Zucchini |
50 g | Frühlingszwiebeln |
50 g | Paprika nach Wahl |
2 TL | Pflanzenöl |
2 TL | Sojasauce |
1 Prise | Jodsalz mit Fluorid |
1 Prise | Pfeffer |
2 Prisen | Currypulver |
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Zubereitung
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit das Putenfleisch säubern, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden und mit etwas Sojasauce marinieren. Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Paprika ebenfalls waschen und würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin anbraten. Zucchini, Frühlingszwiebeln und Paprikagemüse dazugeben, kurz mit anbraten und mit einer halben Tasse Wasser aufgießen. Einige Minuten köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist.
Zum Schluss die Sojasauce zugeben, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und zusammen mit dem Reis servieren.
Guten Appetit!