Fleisch

Gemüse-Curry mit Putenfleisch und Reis

Das Puten-Gemüse-Curry ist ein köstliches Rezept mit wenig Kalorien und viel Genuss für die ganze Familie. Besonders, wenn es im Alltag mal schnell gehen muss und es trotzdem lecker sein soll……

Nährwertangaben

385 Kcal
16 g Fett
31 g KH
31 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

30 g Naturreis, roh
100 g Putenbrust ohne Haut
150 g Zucchini
50 g Frühlingszwiebeln
50 g Paprika nach Wahl
2 TL Pflanzenöl
2 TL Sojasauce
1 Prise Jodsalz mit Fluorid
1 Prise Pfeffer
2 Prisen Currypulver

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Zubereitung

Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit das Putenfleisch säubern, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden und mit etwas Sojasauce marinieren. Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Paprika ebenfalls waschen und würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin anbraten. Zucchini, Frühlingszwiebeln und Paprikagemüse dazugeben, kurz mit anbraten und mit einer halben Tasse Wasser aufgießen. Einige Minuten köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist.
Zum Schluss die Sojasauce zugeben, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und zusammen mit dem Reis servieren.

Guten Appetit!

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