Gemüse

Gemüsepfanne mit geröstetem Sesam

Diese bunte Gemüsepfanne ist schnell sowie lecker zubereitet und nicht nur bei Vegetariern beliebt. Der geröstete Sesam gibt dem Gericht eine herrlich, nussige Note……

Nährwertangaben

373 Kcal
16 g Fett
44 g KH
10 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

40 g Naturreis, roh
10 g Sesam
100 g Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
100 g Rote Paprika
100 g Zucchini
100 g Aubergine
1 EL Olivenöl
30 ml Gemüsebrühe
1 EL Schnittlauch (frisch)
1 TL Petersilie, getrocknet
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

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Zubereitung

Reis nach Packungsanweisung garen.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze goldbraun rösten, dabei gelegentlich wenden.
Die Karotten schälen. Paprika, Zucchini und Aubergine abspülen. Alles in möglichst gleich große Stücke schneiden.
Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Das gesamte Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren darin etwa 3 Minuten braten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
Anschließend den gerösteten Sesam vorsichtig unterrühren und mit den Kräutern sowie den Gewürzen abschmecken.

Guten Appetit!

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