Gemüsepfanne mit geröstetem Sesam
Nährwertangaben
387 | Kcal |
19 g | Fett |
41 g | KH |
11 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
35 g | Naturreis (roh) |
15 g | Sesam |
100 g | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
100 g | Rote Paprika |
100 g | Zucchini |
100 g | Aubergine |
1 EL | Olivenöl |
30 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Schnittlauch (frisch) |
1 EL | Petersilie, frisch |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
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Zubereitung
Reis nach Packungsanweisung garen.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze goldbraun rösten, dabei gelegentlich wenden.
Die Karotten schälen. Paprika, Zucchini und Aubergine abspülen. Alles in möglichst gleich große Stücke schneiden.
Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Das gesamte Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren darin etwa 3 Minuten braten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
Anschließend den gerösteten Sesam vorsichtig unterrühren und mit den Kräutern sowie den Gewürzen abschmecken.
Guten Appetit!
Variante: Anstelle von Schnittlauch und Petersilie können Sie dieses Gericht auch mit Kräutern der Provence oder anderen mediterranen Kräutern abschmecken.