Gemüsesuppen sind besonders beim Abnehmen zu empfehlen, da sie schön satt machen und nur wenige Kalorien enthalten. So rücken Sie Löffel für Löffel den Pfunden zu Leibe……
Rezepte zum Abnehmen
Gemüsesuppe aus dem Schweizer Wallis
Nährwertangaben
303 | Kcal |
10 g | Fett |
39 g | KH |
8 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
1 Stück | Zwiebel |
180 g | Kartoffeln / Erdäpfel |
80 g | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
30 g | Knollensellerie |
50 g | Porree (Lauch) |
1 Stück | Tomate |
80 g | Zucchini |
1 TL | Kräuter (frisch oder gefroren) |
2 TL | Rapsöl |
1 TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
250 ml | Wasser |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
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Zubereitung
Zwiebel, Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und würfeln. Porree, Tomaten und Zucchini waschen und ebenfalls würfeln. Die frischen Kräuter (z.B. Petersilie und Liebstöckel) waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten, dann das restliche Gemüse hinzufügen und ebenfalls kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen (pro Teelöffel circa 125 ml Wasser verwenden) und 20-30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Die Kräuter kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe rühren und mit Salz, sowie Pfeffer würzen.
Guten Appetit!