Rezepte zum Abnehmen

Gemüsesuppe aus dem Schweizer Wallis

Gemüsesuppen sind besonders beim Abnehmen zu empfehlen, da sie schön satt machen und nur wenige Kalorien enthalten. So rücken Sie Löffel für Löffel den Pfunden zu Leibe……

Nährwertangaben

303 Kcal
10 g Fett
39 g KH
8 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

1 Stück Zwiebel
180 g Kartoffeln / Erdäpfel
80 g Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
30 g Knollensellerie
50 g Porree (Lauch)
1 Stück Tomate
80 g Zucchini
1 TL Kräuter (frisch oder gefroren)
2 TL Rapsöl
1 TL Gemüsebrühe, gekörnt
250 ml Wasser
1 Prise Pfeffer und Salz

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Zubereitung

Zwiebel, Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und würfeln. Porree, Tomaten und Zucchini waschen und ebenfalls würfeln. Die frischen Kräuter (z.B. Petersilie und Liebstöckel) waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten, dann das restliche Gemüse hinzufügen und ebenfalls kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen (pro Teelöffel circa 125 ml Wasser verwenden) und 20-30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Die Kräuter kurz vor Ende der Garzeit in die Suppe rühren und mit Salz, sowie Pfeffer würzen.

Guten Appetit!

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