Gemüsepfanne Mittelmeer
Nährwertangaben
| 349 | Kcal |
| 11 g | Fett |
| 44 g | KH |
| 9 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
| 35 g | Naturreis (roh) |
| 0.5 Stück | Zwiebel |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 10 g | Oliven (in Lake eingelegt) |
| 50 g | Zucchini |
| 50 g | Paprika nach Wahl |
| 50 g | Kichererbsen (Dose) |
| 50 g | Artischocke aus der Dose |
| 1 TL | Kräuter (frisch oder gefroren) |
| 1.5 TL | Olivenöl |
| 1 TL | Tomatenmark |
| 50 ml | Rotwein, trocken |
| 100 g | Tomaten (Dose) |
| 1 Prise | Pfeffer und Salz |
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Zubereitung
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Oliven entsteinen und würfeln. Zucchini und Paprika waschen und würfeln.
Kichererbsen und Artischocken abtropfen lassen.
Kräuter (je nach Geschmack idealerweise italienische Kräuter wie Basilikum, Thymian, Rosmarin, Orgeano oder Salbei) waschen und hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark kurz mitdünsten, dann restliches Gemüse dazugeben und andünsten.
Mit Wein (oder Essig) und Dosentomaten ablöschen und mit geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten kochen lassen. Mit Kräutern, Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Gemüsepfanne zusammen mit dem Reis servieren.
Guten Appetit!