Gemüse

Gemüsepfanne Mittelmeer

Diese bunte Gemüsepfanne kommt ganz ohne Fleisch und Milchprodukte aus und ist daher auch für Veganer ein Genuss… …

Nährwertangaben

365 Kcal
15 g Fett
38 g KH
8 g Eiweiß

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Zutaten für 1 Person

30 g Naturreis, roh
0.5 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
10 g Oliven (in Lake eingelegt)
50 g Zucchini
50 g Paprika
50 g Kichererbsen (Dose)
50 g Artischocke aus der Dose
1 TL Kräuter (frisch oder gefroren)
2 TL Pflanzenöl
1 TL Tomatenmark
50 ml Rotwein, trocken
100 g Tomate (Dose)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

Zubereitung

Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Oliven entsteinen und würfeln. Zucchini und Paprika waschen und würfeln.
Kichererbsen und Artischocken abtropfen lassen.
Kräuter (je nach Geschmack idealerweise italienische Kräuter wie Basilikum, Thymian, Rosmarin, Orgeano oder Salbei) waschen und hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark kurz mitdünsten, dann restliches Gemüse dazugeben und andünsten. Mit Wein (oder Essig) und Dosentomaten ablöschen und mit geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten kochen lassen. Mit Kräutern, Pfeffer und Salz abschmecken.
Gemüsepfanne Mittelmeer mit Reis servieren.

Guten Appetit!

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