Gemüse

Gratinierte Champignons

Gratinierte Champignons sind nicht nur eine tolle Vorspeise. Mit Brot serviert, wird daraus schnell eine leckere Hauptmahlzeit……

Nährwertangaben

362 Kcal
14 g Fett
38 g KH
27 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

250 g Champignons
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
30 g fettarmer Käse (max. 30% Fett i. Tr.)
50 g Saure Sahne 10% Fett
2 TL Tomatenmark
1 Prise Kräuter der Provence
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
70 g Vollkornbaguette o. -Brötchen

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Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
In der Zwischenzeit: Champignons putzen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Käse reiben.
Für die Soße: Saure Sahne, Tomatenmark, Zwiebel und Knoblauch miteinander verrühren und mit Kräutern sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Champignons in eine feuerfeste Auflaufform geben und mit der Sahnesoße übergießen. Mit dem geriebenem Käse überstreuen und im Backofen bei 180° C ca. 20 Min. backen, bis der Käse goldgelb ist.

Guten Appetit!

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