Zubereitung
In einem Topf Gemüsebrühe mit Wasser mischen, erwärmen und den Quinoa dazugeben. Quinoa kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und ca. 12 - 15 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen.
Brokkoli waschen, putzen und in etwas Salzwasser dünsten. Den Blattspinat waschen. Circa 1 - 2 Minuten vor Ende der Brokkoli-Garzeit den Spinat dazugeben. Anschließend das Gemüse abgießen.
Das Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in Öl in der Pfanne goldbraun anbraten. Anschließend mit Salz, Pfeffer, sowie Paprikapulver würze, abschmecken und aus der Pfanne nehmen. Die Bohnen abgießen und in die Pfanne geben, mit etwas Paprikapulver anbraten. Die Avocado schälen und in Streifen schneiden.
Für das Dressing Joghurt mit Zitronensaft und Sesam verrühren, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Quinoa, Brokkoli, Spinat, Bohnen und Hähnchenfleisch in einer Schüssel anrichten und die Avocadospalten hinzulegen. Das Dressing darüber geben und mit etwas Sesam garnieren.
Guten Appetit!
Tipp: Wer mag, kann für das Dressing auch Sesammus (Tahin) verwenden oder andere Kerne zum Garnieren nutzen. Für mehr Aroma kann der Sesam vorab in der Pfanne angeröstet werden.