Rezepte zum Abnehmen

Hacksteak mit Zwiebel-Gemüse

Auf gute Hausmannskost muss niemand verzichten. Dieses Hacksteak mit buntem Gemüse ist deftig-lecker ohne dabei die Figur zu belasten……

Nährwertangaben

345 Kcal
8 g Fett
31 g KH
32 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

1 Stück Zwiebel
100 g Tatar vom Rind (Hackfleisch, mager)
20 g Magerquark/Topfen
0.5 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
1 Prise Pfeffer und Salz
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 TL Rapsöl
50 g Grüne Bohnen (frisch oder TK) / Fisolen
0.5 Stück Gelbe Paprika
100 g Zucchini
1 Prise Thymian
100 g Kartoffeln / Erdäpfel
30 ml Milch, 1,5% Fett
1 Prise Salz

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Zubereitung

Für das Kartoffelpüree Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser garen.
Frische Bohnen waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden oder TK-Bohnen verwenden. Bohnen für ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren.
Die Zwiebel schälen, die eine Hälfte in Ringe schneiden und die andere Hälfte würfeln. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
Das Hackfleisch mit Magerquark, Paniermehl, Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und kleine Hacksteaks formen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks auf einer Seite der Pfanne von beiden Seiten auf mittlerer Stufe gut durchbraten, mehrfach wenden.
Bohnen abgießen. Die Zwiebelringe und das Gemüse ebenfalls auf der anderen Seiten der Pfanne ca. 10 Minuten rösten. Zum Ende der Garzeit das Zwiebelgemüse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Die Kartoffeln abgießen und mit der Milch zu einem Püree stampfen. Mit Salz abschmecken.
Die Hacksteaks mit dem Zwiebel-Gemüse und dem Kartoffelpüree servieren.

Guten Appetit!

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