Rezepte zum Abnehmen

Hähnchenbrust mit Schwarzwurzeln

Diese Hähnchen-Gemüse-Pfanne ist super schnell zubereitet und bringt die fast vergessene Schwarzwurzel lecker und figurfreundlich auf den Teller……

Nährwertangaben

409 Kcal
35 g Ballaststoffe
10 g Fett
28 g KH
32 g Eiweiß

Zutaten für 1 Portion

120 g Kartoffeln / Erdäpfel
4 TL Essig
200 g Schwarzwurzeln
0.5 Stange Porree (Lauch)
1 Stück Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
1 Stiel Petersilie, frisch
100 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
0.5 TL Gemüsebrühe, gekörnt
125 ml Wasser
1 TL Rapsöl
1 Prise Pfeffer und Salz
30 g Saure Sahne 10% Fett

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Zubereitung

Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln kochen.
In einem breiten Topf Salzwasser bereitstellen und Essig hinzugeben. Beim Arbeiten mit Schwarzwurzeln sollten Gummihandschuhe getragen werden, denn der austretende Milchsaft verfärbt die Hände und hinterlässt klebrige Spuren. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und sofort in den Topf mit dem Essigwasser geben. Schwarzwurzeln etwa 20 Minuten garen, dann abgießen und in dünne Streifen schneiden.
Den Porree waschen und klein schneiden. Die Möhre(n) schälen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und hacken.
Das Fleisch säubern und trocken tupfen. Die Gemüsebrühe mit heißem Wasser anrühren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin das Fleisch kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Anschließend den Porree, die Möhrenscheiben und die Schwarzwurzeln in die Pfanne geben und andünsten. Mit der Brühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und erhitzen. Schließlich die Saure Sahne und die Petersilie unterheben.
Nun die Fleisch-Gemüse-Pfanne zu den Salzkartoffeln servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wem zu wenig Flüssigkeit dabei ist, der kann gerne nach und nach noch etwas mehr Gemüsebrühe in die Pfanne geben.

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