Hähnchengyros im Fladenbrot
Nährwertangaben
| 358 | Kcal |
| 11 g | Fett |
| 33 g | KH |
| 33 g | Eiweiß |
Zutaten für 1 Portion
| 100 g | Hähnchenbrustfilet ohne Haut |
| 1.5 TL | Rapsöl |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 1 Prise | Thymian |
| 1 Prise | Oregano |
| 1 Stück | Tomate |
| 1 Portion | Salatgurke |
| 5 g | Eichblattsalat |
| 1 Stück | Zwiebel |
| 0.5 Stück | Möhren (Karotten, Gelbe Rüben) |
| 50 g | Fladenbrot |
| 20 g | Hüttenkäse/ Körniger Frischkäse, Halbfett (20% Fett i. Tr.) |
| 1 Prise | Pfeffer und Salz |
| 1 EL | Kresse, frisch |
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Zubereitung
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit dem Öl, dem abgezogenen und fein gehackten Knoblauch und den Käutern marinieren.
Einige Zeit (am besten über Nacht) kalt stellen.
Die Tomate, die Gurke und ein paar Blätter Blattsalat waschen und in kleine Stücke schneiden.
Die Pfanne auf mittlerer Stufe vorheizen und das Fleisch gut braun braten. Die Zwiebeln fein hacken und die Möhre in sehr feine Streifen schneiden und beides ebenfalls andünsten.
Das Fladenbrot im Backofen ggf. erwärmen bei 150°C.
Den Hüttenkäse unter das Fleisch ziehen und Tomaten- sowie Gurkenwürfel unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Masse im Fladenbrot mit Blattsalat servieren und mit der Kresse garnieren.
Guten Appetit!