Gerichte zum Abnehmen

Hähnchengyros im Fladenbrot

Genuss nach griechischer Art aber mit viel weniger Fett als das Original: Lassen Sie sich das kalorienarme Hähnchengyros im Fladenbrot schmecken…

Nährwertangaben

361 Kcal
9 g Fett
27 g KH
41 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

120 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
1 TL Pflanzenöl
1 Zehe Knoblauch
1 Prise Thymian
1 Prise Oregano
1 Stück Tomate
1 Portion Salatgurke
5 g Eichblattsalat
30 g Zwiebel
1 Stück Fladenbrot
50 g Hüttenkäse (20%Fett i. Tr.)
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid

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Zubereitung

Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit dem Öl, Knoblauch und den Käutern marinieren. Einige Zeit (am besten über Nacht) kalt stellen.

Die Tomate, die Gurke und ein paar Blätter Blattsalat waschen und in kleine Stücke schneiden.
Die Pfanne auf mittlerer Stufe vorheizen und das Fleisch gut braun braten. Die Zwiebeln fein hacken und ebenfalls andünsten. Das Fladenbrot im Backofen ggf. erwärmen (150°C). Den Hüttenkäse unter das Fleisch ziehen und das geschnittene Gemüse unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Masse im Fladenbrot servieren.

Guten Appetit!

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