Zubereitung
Die Kartoffeln als Salzkartoffeln zubereiten.
Den Fisch säubern, trocken tupfen, in kleinere Stücke teilen, mit etwas Zitronensaft säuern, salzen und pfeffern.
Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Heilbuttstücke darin von beiden Seiten anbraten. Anschließend den Fisch aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebelwürfel im Bratsud andünsten. Dann die Gurkenstücke und den Essig dazugeben und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen. Eventuell etwas Wasser dazugeben.
Zum Schluss die Fischstücke auf das Gurkengemüse in die Pfanne legen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und kurz erwärmen.
Blattsalat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
Blattsalat und Tomatenscheiben auf einem Teller anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Heilbutt mit Gurkengemüse und den Salzkartoffeln ebenfalls auf den Teller geben und servieren.
Guten Appetit!