Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
In der Zwischenzeit den Fisch säubern, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft säuern sowie salzen und pfeffern.
Die Kräuter waschen und hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Tomate waschen und klein schneiden.
Den Fisch in Alufolie wickeln und ca. 14 Minuten im Ofen backen.
Während dessen für die Soße: Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Tomatenstücke und das Tomatenmark hinzufügen, kurz mitdünsten und mit dem Wein (oder etwas Essig und eventuell etwas Wasser) löschen. Die Gewürze hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen.
Dann den Fisch aus der Folie nehmen, mit Kräutern bestreuen zusammen mit den Kartoffeln und der Soße servieren.
Guten Appetit!