Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Fisch säubern, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft säuern, sowie salzen und pfeffern.
Kartoffeln waschen und ggf. etwas kleiner schneiden. Kartoffelstücke mit Schale in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen lassen
Thymian waschen und hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und klein schneiden.
Für die Tomatensoße: Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Tomatenstücke und das Tomatenmark hinzufügen, kurz mitdünsten und mit dem Wein (oder etwas Essig und eventuell etwas Wasser) löschen. Thymian, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt hinzufügen und die Soße einige Minuten köcheln lassen.
Die Tomatensoße in eine Auflaufform geben und dann Fisch und abgegossene Kartoffeln in die Soße legen. Alles für ca. 15 - 20 Minuten im Ofen backen, bis der Fisch glasig gegart ist.
Fisch, Kartoffeln und Tomatensoße auf einem Teller anrichten und servieren.
Guten Appetit!