Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten.
Den Fisch säubern, mit etwas Zitronensaft säuern und salzen.
Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomate waschen, grünen Strunk entfernen und würfeln. Die Gemüsebrühe mit dem Wasser anrühren.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Paprika darin andünsten. Mit dem Weißwein (oder etwas Essig) und der Gemüsebrühe ablöschen. Einige Minuten kochen lassen. Dann die Tomatenwürfel hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian, Saurer Sahne und Meerrettich abschmecken.
Das Gemüse in die Auflaufform geben, den Fisch darauf legen und für etwa 15 - 20 Minuten im Backofen garen.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung garen.
Am Ende den Reis zum Kabeljau auf Paprikagemüse servieren.
Guten Appetit!