Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
Den Fisch säubern, mit etwas Zitronensaft säuern und salzen.
Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomate waschen und würfeln. Die Gemüsebrühe anrühren. Die Kräuter waschen und hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Paprika darin andünsten. Mit dem Weißwein (oder Essig) und der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz kochen lassen.
Dann die Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Saurer Sahne, Meerrettich und Kräutern abschmecken.
Das Gemüse in die Auflaufform geben, den Fisch darauf legen und für etwa 20 Minuten im Backofen garen.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Am Ende den Reis zum Kabeljau auf Paprikagemüse servieren.
Guten Appetit!