Fisch

Kabeljau-Gemüsetopf mit Reis

Gelingt leicht und schmeckt der ganzen Familie: Genießen Sie heute den fettarmen, gesunden und nährstoffreichen Kabeljau-Gemüsetopf……

Nährwertangaben

380 Kcal
12 g Fett
34 g KH
32 g Eiweiß

Zutaten für 1 Person

30 g Naturreis, roh
30 g Zwiebel
30 g Knollensellerie
100 g Möhren (Karotten, Gelbe Rüben)
150 g Brokkoli
1 TL Kräuter (frisch oder gefroren)
130 g Kabeljau (Dorsch)
1 Spritzer Zitronensaft
5 g Mandeln
1 TL Pflanzenöl
200 ml Gemüsebrühe
1 Prise Currypulver
1 Prise Pfeffer und Jodsalz mit Fluorid
1 Spritzer Tabasco

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Zubereitung

Den Reis nach Packungsangabe zubereiten.
Zwiebeln, Knollensellerie und Karotten schälen und würfeln.Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Kräuter (z.B. Petersilie und Liebstöckel) waschen und hacken.
Den Fisch säubern, in mundgerechte Stücke schneiden und kurz in Zitronensaft säuern.
Die gehobelten Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Sellerie und die Möhren hinzufügen und ebenfalls kurz andünsten. Alles mit Gemüsebrühe löschen, die Brokkoliröschen und den Fisch hinein geben und 10-15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Den Gemüsetopf mit Curry, Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Die Kräuter unterheben und mit dem Reis servieren. Die Mandelblätter über den Kabeljau-Gemüsetopf mit Reis streuen und servieren.

Guten Appetit!

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