Zubereitung
Den Fisch säubern, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft säuern und salzen.
Zwiebel und Sellerie schälen und klein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Selleriewürfel andünsten. Mit den Dosentomaten ablöschen. Oliven, Kapern, Salz, Pfeffer, Oregano und das Lorbeerblatt in den Tomatensud geben und etwas einköcheln lassen. Dann das Fischfilet in den Sud legen und etwa 10 Minuten garen lassen.
Parallel die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Kabeljau in Pizzaiola mit Nudeln servieren.
Guten Appetit!
Tipp: Klassischer Weise wird der Sud für eine Pizzaiola lange gegart. Sie können diesen also auch gerne noch etwas länger auf dem Herd lassen, bevor Sie den Fisch hinzufügen. Alternativ lässt sich dieses Rezept auch super in größerer Menge vorbereiten. Etwas durchgezogen schmeckt es auch am nächsten Tag noch einmal toll.
Anstelle von Knollensellerie können Sie auch Stangensellerie verwenden, dieser lässt sich gut portionieren.